22:29Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

На Камчатке мать, пытаясь помочь сыну, попала в «кредитный плен»

18 декабря 2014, 09:29

В Камчатском крае жительница села Хаилино Олюторского района взяла кредит, чтобы помочь непутевому сыну, но сама не смогла его выплатить. Теперь оба члена семьи должны найти заработок и погасить долги: сын — 187 тысяч, мама — 199 тысячи рублей. Виной тому подростковая глупость и  неприятное стечение обстоятельств, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

В 2012 году парень связался с подростковой бандой. Они совершили разбойное нападение на сельскую почту, откуда украли более полумиллиона рублей. Кражу раскрыли по горячим следам. Злоумышленникам судья назначил условные сроки с выплатой материального ущерба.

Однако выплат так и не последовало, поэтому в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство. Никакого имущества у молодого человека нет, приставы направили 21-летнего мужчину в центр занятости населения. Парень отмечаться на бирже не стал. Пожалев нерадивого сына, за него вступилась мама: уже имея одни кредитные обязательства в 77 тысяч рублей, она взяла на себя второй займ. Но у женщины умер родственник и все средства ушли на похороны.

На этот раз банк обратился в суд с иском о взыскании денег уже с женщины. Поскольку добровольно оплатить задолженность жительница Хаилино не смогла, дело оказалось у судебных приставов. Её также направили в центр занятости, а 50 % пенсии гражданки ежемесячно будут удерживать в счет оплаты долга. 

Предыдущая новость

Он уничтожил протокол на своего нетрезвого приятеля.



comments powered by Disqus