18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
21:24 Чт, 23 ноября 2017
 

На Камчатке огласили приговор убийцам из Елизовского района

21 апреля 2017, 10:27

Фото: Илья Лобов / информационное агентство "Камчатка"

В Камчатском краевом суде накануне, 20 апреля, провозгласили приговор троим жителям Елизовского района, которые убили своего знакомого на территории базы «АПТК» в районном центре. Осуждённые: ранее судимый 58-летний К., сын его сожительницы 32-летний Ш., ранее неоднократно судимый, а также его приятель 36-летний К.

В августе 2016 года К. вместе со своим давним знакомым Шб., а также с приехавшими в гости Ш. и его другом Л. распивали спиртное в бытовке на территории базы. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Ш. стал наносить оскорбившему его Шб. удары ногами и руками по голове. Избиение продолжил Л., полагая, что высказывания потерпевшего и его недовольство относились и к нему тоже. Видя происходящее, К. решил воспользоваться ситуацией и убить своего знакомого, так как между ними ранее неоднократно возникали конфликты, в ходе которых Шб. избивал и оскорблял его и его сожительницу. Взяв молоток, К. нанес им потерпевшему несколько ударов по рукам и ногам. Затем Ш. нанес молотком несколько ударов потерпевшему по рукам и голове, из-за чего последний потерял сознание, — рассказали в пресс-службе Камчатского краевого суда.

Там сообщили, что затем К, решив, что его знакомый умер, предложил избавиться от тела, скинув его в расположенный неподалёку тепловой колодец. Он вышел на улицу и открыл люк, к которому Ш. и Л. дотащили потерпевшего. Обнаружив, что последний ещё жив, К. нанёс ему несколько ударов по голове молотком, после чего Ш. и Л. сбросили мужчину вниз головой в колодец, где он скончался. Как ранее сообщало ИА «Камчатка», труп 44-летнего мужчины был обнаружен 7 августа.

В ходе разбирательства подсудимые признали свою вину частично. Приговором Камчатского краевого суда мужчин признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенной группой лиц). Всем троим назначено наказание в виде лишения свободы сроками на 15 лет (для К.), 14 лет (для Ш.) и 12 лет (для Л.) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ш. и Л. назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Следующая новость

37-летний гражданин скрывался от приморских следователей.



comments powered by Disqus