10:20Сб, 03 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

На Камчатке заведующую детсадом сначала осудили, затем амнистировали

17 августа 2015, 13:00

В Камчатском крае заведующая детским садом признана виновной в совершении ряда должностных преступлений, но освобождена от наказания в связи с амнистией. Об этом сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления Елена Матафонова.

Собранные следователями Мильковского района  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заведующей детским садом «Тополек». Женщину признали виновной в совершении преступлений по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году заведующая трудоустроила в детский сад свою сестру. Почти 4 года (с 1 августа 2012 по 28 февраля 2014 года) родственнице ежемесячно начисляли зарплату, несмотря на то, что  почти год женщина жила за пределами Камчатки. Почти 230 тысяч за нее получила заведующая детским садом. Она лично утвердила свое  подписью табели учета рабочего времени и зарплатные ведомости.

В 2012 году на основании фиктивных документов злоумышленница трудоустроила в детский сад сторожем другого родственника, который вообще никогда не был на территории Камчатского края. Деньги — свыше 260 тысяч рублей — заведующая также получала лично, а в дальнейшем израсходовала по своему усмотрению.

Кроме того, на должность старшей медицинской сестры в МКДОУ «Детский сад «Тополек» она трудоустроила свою знакомую, которая также не исполняла трудовые обязанности. Деньги, подлежащие выплате последней в сумме около 66 тысяч рублей, злоумышленница похитила.

Женщина в ходе следствия и в суде вину признала полностью и в содеянном раскаялась. В суде заведующую признали виновной по 5 преступлениям, предусмотренным частями 1 и 2 статьи 292 и частью 1 статьи 285 УК РФ. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде штрафа в размере  100 тысяч рублей, однако подсудимая освобождена от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Приговор вступил в законную силу.

Предыдущая новость

За это он может на два года лишиться свободы.



comments powered by Disqus