18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
17:57 Пн, 23 апреля 2018
 

На Камчатке завершили расследование убийства валютчика

10 апреля 2018, 15:47

Фото: images-free.net

В Камчатском крае завершено расследование убийства валютчика, которое было совершено в апреле 2017 года. Сначала мужчина был объявлен пропавшим без вести, но спустя неделю его тело было обнаружено в овраге рядом с дорогой Комсомольская площадь – посёлок Нагорный. В мае правоохранители задержали предполагаемого убийцу.

Обвиняемым по делу проходит 33-летний гражданин Республики Узбекистан. Его действия подпадают под часть 2 статьи 162 УК (разбой с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

«По данным следствия, в апреле прошлого года обвиняемый совместно с двумя соотечественниками, находясь на улице Солнечной в Петропавловске, напал на жителя краевого центра, занимавшегося незаконными валютными операциями, — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова. — Один из соучастников нанёс удар по голове мужчины и, накинув на его голову полимерный пакет, стал его душить, после чего злоумышленники затащили мужчину в салон автомобиля. Там они похитили у потерпевшего 150 тысяч рублей, отвезли его к обочине дороги в направлении посёлка Нагорного, где оставили его тело в овраге, и скрылись с места преступления».

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии. Установить мужчину, причастного к совершению преступления, удалось в том числе с помощью применения криминалистической техники. Так, в ходе осмотра места происшествия рядом с телом мужчины криминалист следственного управления нашёл полимерный пакет. На нём был обнаружен след руки, который, как выяснилось впоследствии, принадлежал обвиняемому.

После совершения преступления двое соучастников обвиняемого скрылись от органов следствия. В настоящее время они объявлены в международный розыск. Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц) и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК (разбой). 

Следующая новость

Малолетние преступники проехали всего несколько десятков метров, а затем бросили...



comments powered by Disqus