09:58Пт, 09 декабря 2016
10
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Наркомана из Петропавловска может спасти шизофрения

23 сентября 2014, 10:38

45-летний житель краевого центра обвиняется сразу в трех уголовных преступлениях: убийстве, краже и злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей.

По данным следствия, 10 февраля 2014 года, мужчина, находясь в одной из квартир по улице Индустриальной в городе Петропавловске-Камчатском, на почве ревности к 32-летней сожительнице, обвязал вокруг ее шеи отрезок шнура и с силой затянул его. Женщина умерла на месте происшествия.

Через три дня, находясь в гостях у своего знакомого, злоумышленник через незапертую входную дверь вошел в соседскую квартиру, откуда похитил планшет.

Кроме того, в период с сентября 2008 года по май 2014 года он злостно уклонялся от выплаты алиментов на содержание своих двух несовершеннолетних детей от предыдущего брака 95 и 97 года рождения. Сумма неуплаченных алиментов составила свыше 600 тысяч рублей.

В ходе следствия была назначена и проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, в период совершения преступлений мужчина не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости, в результате хронического психического расстройства в форме шизофрении.

Как сообщила корреспонденту ИА "Камчатка" официальный представитель следственного управления следственного комитета по Камчатскому краю Елена Матафонова, по заключению врачей шизофрения у подсудимого развилась в следствие употребления различных наркотиков.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд.

Предыдущая новость

Они должны заплатить штраф в полмиллиона рублей.



comments powered by Disqus