18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
22:06 Чт, 14 декабря 2017
 

В городе Вилючинске вынесен приговор семейной паре, торговавшей опасным алкоголем

2 декабря 2017, 18:59

Фото: toptyumen.ru

На Камчатке вилючинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов, местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте алкогольной продукции.

«Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 УК РФ (сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и пунктом «б» чаксти 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и продажа алкогольной продукции без маркировки, в особо крупном размере)», ─ рассказаластарший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.

По словам представителя надзорного ведомства, преступление выявлено сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по ЗАТО Вилючинск ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Полицейские задержали злоумышленников в момент продажи спиртосодержащей жидкости. У них в гараже полицейские изъяли 2 682 литра (коньяк, водка, спирт, вино, чача и другое) спиртосодержащей жидкости. Общая стоимость изъятой продукции составила более 1 миллиона 420 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», с января 2016 года по февраль 2017 года супруги приобретали за пределами региона в целях сбыта немаркированный алкоголь и хранили его в гараже на территории Вилючинска. Пара поочередно, в зависимости от обстоятельств и занятости друг друга, продавала гражданам спиртное, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья. Бутылки с алкогольными напитками не имели маркировки, документов, указывающих на их легальное происхождение у «продавцов» не было.

В судебном заседании женщина полностью отрицала свою вину, ее муж признал вину частично.

«На основании доказательств, представленных стороной обвинения, суд приговорил главу семейства к двум годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 250 тысяч рублей, его жена получила уголовное наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. Изъятая алкогольная продукция подлежит уничтожению. Приговор в законную силу не вступил», ─ подытожила Лариса Шунина.

Следующая новость

Подозреваемого обвиняют в покушении на убийство и хулиганстве.



comments powered by Disqus