07:45Сб, 03 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

В Петропавловске осудили женщину, которая убила свою мать

5 марта 2015, 16:15

В столице Камчатки обвинительный приговор вынесли женщине, которая убила свою мать, находясь в состоянии аффекта. Такое решение принял суд Петропавловска 4 марта. Ранее не судимую 33-летнюю женщину признали виновной в преступлении по части 1 статьи 107 УК РФ («Убийство, совершенное в состоянии аффекта»).

В суде установлено, что в августе 2012 года подсудимая забрала из психиатрического диспансера свою мать, страдающую  шизофренией. В больнице женщина находилась длительное время, но дочь решила самостоятельно ухаживать за больной матерью.

Однако тяжелобольная 62-летняя женщина постоянно обзывала и оскорбляла дочь, отказывалась принимать приготовленную ею пищу и в целом вела себя негативно, создавая тяжелую психологическую обстановку в семье.

В конце июня 2014 года поздним вечером дочь принесла приготовленную для матери еду, но женщина отказалась ее принимать, оттолкнула посуду с пищей и дочь в сторону, от чего последняя ударилась о стену. Дочь в состоянии аффекта схватила мать за ворот халата, с силой дернула на себя, а, когда та оказалась на полу, лежа на спине, нанесла ей не менее семи ударов пяткой ноги по голове. После этого она сняла с себя махровый носок и приложила его ко рту и носу лежащей на полу пожилой женщине, перекрыв доступ кислорода к легким. В результате этих действий наступила асфиксия, и женщина скончалась.

Подсудимая полностью признала свою вину. По её ходатайству суд рассмотрел дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства.  Приговором суда ей назначено минимально возможное в этом случае наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца. Женщине запрещено выезжать за пределы города, изменять место жительство, работы без согласия службы, которая осуществляет за такими осужденными. Приговор в законную силу еще не вступил.

Предыдущая новость

Мясо и алкоголь из холодильника воры унести не успели.



comments powered by Disqus