18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
13:39 Пн, 18 июня 2018
 

Житель Камчатки, обстрелявший квартиру полицейского, едва не ускользнул из-под домашнего ареста

20 февраля 2018, 13:06

Фото: daypic.ru

На Камчатке прокуратура выявила нарушения в действиях должностных лиц уголовно-исполнительной инспекции. Сотрудники УФСИН ненадлежащим образом организовали контроль за подозреваемым, которому суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщила старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.

Прокурорская проверка была проведена по сообщению одной из камчатских газет, из которого следует, что подсудимый Иван Ганжа не явился на судебное заседание по рассмотрению возбужденного в отношении него уголовного дела, чем нарушил меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как рассказала корреспонденту ИА «Камчатка» Лариса Шунина, на ногу мужчине был надет специальный электронный браслет, чтобы сотрудники УФСИН могли следить за ним и контролировать его поведение.

«Находиться за пределами квартиры домашний арестант имеет право не более одного часа в день, в случае нарушения режима браслет подает сигнал на карту контролеру. Снять самостоятельно специальное устройство невозможно, однако можно его повредить, что и сделал Иван Ганжа, — сказала представитель надзорного ведомства. — А нарушение уголовно-исполнительной инспекции заключалось в том, что, когда обвиняемый сломал браслет, они вроде бы и видели это, но предпочли «закрыть глаза» и не фиксировать факт нарушения».

В настоящее время начальнику УФСИН России по Камчатскому краю внесено представление с требованием устранить все недостатки. Это сделано для того, чтобы в дальнейшем подобные случаи не повторялись. Результаты рассмотрения на контроле прокуратуры края.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», в настоящее время Иван Ганжа находится под стражей. Уголовное дело в отношении него рассматривается в городском суде Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а», «б», «е», «и» части 2 статьи 105, пунктом «а» части 1 статьи 213 УК (покушение на убийство лица и его близких в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершённое общеопасным способом из хулиганских побуждений, а также хулиганство, совершённое с применением оружия).

Так, в ночь с 26 на 27 марта 2017 года возле дома №3 на улице Толстого в Петропавловске нетрезвый мужчина взял охотничье гладкоствольное ружьё и 13 раз выстрелил дробовыми и пулевыми зарядами по окнам квартиры, в которой проживали его соседка и её муж, сотрудник ОВД. Стрелял обвиняемый также и по их автомобилю, припаркованному у дома. 

Следующая новость

Молодой мужчина задушил своего знакомого на почве ревности.



comments powered by Disqus