03:22Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Приставы: экс-глава банка "Камчатка" уклоняется от уплаты долга

30 января 2015, 12:14

Камчатские судебные приставы продолжают искать имущество должника, бывшего президента банка «Камчатка» Юрия Петрова. Общая сумма взысканий — более 17 миллионов рублей. Этот долг числится за Петровым с 2009 года. Экс-банкир задолжал как физическим, так и юридическим лицам.

За это время судебные приставы арестовали здание, находящееся в собственности Петрова, недвижимость продали, а деньги распределили между взыскателями. На счетах в трех банках у должника денег не оказалось. Имущество в доме, где зарегистрирован мужчина, также арестовали, однако ему удалось доказать, что это имущество ему не принадлежит.

Арест был наложен и на долю в уставном капитале, принадлежащую Петрову в ООО КБ «Камчатка». Ее оценили в 9,85 миллионов рублей, но в 2012 году в связи с банкротством банка введено конкурсное производство, а при таких условиях реализация арестованного имущества невозможна.

«В настоящее время остаток долга составляет 15,5 миллионов рублей. Отсутствие у должника денежных средств и имущества указывает отнюдь не на бездействие приставов, а скорее на продуманные действия гражданина в уклонении от имущественной ответственности и стойком нежелании выплачивать свои долги. Между тем остается фактом, что Петров еще долгое время не сможет покинуть родную страну», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Справка: летом 2012 года на Камчатке было возбуждено уголовное дело по факту кражи денег в особо крупном размере. Из банка «Камчатка» пропали 145 миллионов рублей. Банк признали банкротом, лицензию отозвали. А президента банка Юрия Петрова, который уехал с Камчатки, объявили в розыск. В 2013 году его обнаружили в Кипре и экстрадировали в Россию. Осенью 2014 года Петрова из Москвы привезли на Камчатку. 

Предыдущая новость

Также власти региона ищут альтернативные возможности для обеспечения энергобезоп...



comments powered by Disqus