16+
ср 24 апреля, 06:27
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

В Петропавловске на один день наступила сладкая жизнь

В Петропавловске на один день наступила сладкая жизнь
Экономика
20 ноября 2014, 12:50
0 2978

В КВЦ проходит конкурс кондитеров и пекарей Камчатки.



20 ноября в камчатском выставочном центре открылся конкурс "Лучший пекарь" и "Лучший кондитер", организованный министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края в рамках Дней качества.

В конкурсе принимают участие 7 кондитеров и 3 пекаря. Сначала все пироги, булочки, пирожки, расстегаи, пирожные и торты осмотрели члены жюри, потом они приступили к дегустации. А сами камчатцы в течение дня могут бесплатно попробовать конкурсные сладости и проголосовать за то, что им больше всего понравилось.

"На конкурс "Лучший пекарь" представлены пироги с различными начинками и булочки из сдобного и слоеного теста. На дегустации мы отдельно оцениваем вкус и начинки и теста, – рассказала ИА "Камчатка" начальник отдела министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, председатель жюри конкурса "Лучший пекарь-2014" Ольга Валентий. – По итогам будут выявлены победители, которых мы наградим ценными подарками. Но, пожалуй, лучшей наградой станет то, что конкурс привлечет внимание покупателей к тому предприятию, на котором работает лучший пекарь".

Конкурсы профессионального мастерства пекарей и кондитеров проводятся уже в третий раз. Их основная цель – поднять престиж профессии и дать возможность конкурсантам подтвердить свое профессиональное мастерство, навыки, знания и умения.

Директор компании “Камчатский центр качества”, председатель жюри конкурса "Лучший кондитер-2014" Светлана Пакляченко считает, что хороший кондитер должен быть настоящим художником: "Самое главное в профессии кондитера – это творческий подход и креативность. При этом важен не только внешний вид, но и точное соблюдение рецептуры, качество ингредиентов. Кондитеры дарят нам радость, приносят в дома камчатцев праздник".

В конкурсе "Лучший кондитер" три номинации: заказные торты на тему "Камчатская осень", торты массового производства, которые изготавливают на предприятиях каждый день, и разнообразные пирожные.

Предприятие "Кондитерский цех на Ключевской" изготовило на конкурс торт "Осень" из коричневых бисквитов с пропиткой, сливок и чернослива. Торт украшен сладким камчатским пейзажем: рядом с вулканом на зеленой поляне среди пеньков бродят бурые медведи. "В последнее время стоимость продуктов , необходимых для производства сладостей, резко повысилась. Так чернослив стоил еще недавно 200 рублей за килограмм, а сейчас уже 400. Соответственно, и наша продукция дорожает, – посетовали работники предприятия. – Но мы продолжаем развиваться, скоро у нас будет новое помещение. Выпускаем новые торты и пирожные. Главное, что у нас есть постоянные покупатели".

Итоги конкурса подведут к вечеру 20 ноября.

Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости