21:52Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Глава Петропавловска собирается привезти Геннадия Онищенко на Камчатку

8 сентября 2014, 17:40

Фото: Олеся Сурина / информагентство "Камчатка"

В понедельник, 8 сентября, на пресс-конференции глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев, заявил, что несмотря на решение суда, собирается принять участие в конкурсе на должность сити-менеджера. Он никуда не собирается уезжать с Камчатки и хотел бы работать в Петропавловске минимум 5-10 лет.

«Сегодня многое делается в Петропавловске, реализуются серьезные проекты на территории города. За два года моей работы в администрации Петропавловска еще не всё задуманное удалось сделать, — прокомментировал своё решение принять участие в конкурсе на должность главы администрации Петропавловска Алексей Алексеев. — Хотелось бы изменить мнение уже бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о том, что Петропавловск — самый грязный город страны. У меня есть желание привезти его на Камчатку снова. Я много видел разных городов, у каждого есть свои изъяны. Мне хотелось бы, чтобы наш Петропавловск — Город воинской славы — выглядел надлежащим образом. Сейчас, вы видите, началась реконструкция главной площади Петропавловска, в п. Завойко идет замена дорожного полотна, на этой неделе рабочие приступят к установке стелы Воинской славы. В следующем году начнутся строительно-монтажные работы по замене системы водоотведения в центре краевой столицы».

Напомним, в августе 2010 года во время рабочего визита на Камчатку главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал Петропавловск-Камчатский «самым грязным и самым неухоженным городом в России». В то время градоначальником Петропавловска был Владислав Скворцов.

Как уже ранее сообщало информационное агентство «Камчатка», действующий глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев примет участие в конкурсе на должность сити-менеджера. Напомним, в соответствии с решением суда от 22 августа 2014 года сити-менеджер осужден на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Подробней о благоустройстве Петропавловска в 2014 году читайте в интервью с заместителем главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, председателем комитета городского хозяйства Владимиром Каюмовым.

Предыдущая новость

На этот раз наказаны предприниматели на улице Чубарова.



comments powered by Disqus