00:24Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Алексей Ситников стал победителем «Берингии» на 10 километров

1 марта 2015, 21:09

На биатлонном комплексе имени Фатьянова в Петропавловске в 21 час началась церемония награждения победителей предварительной гонки на 10 километров. Как сообщает корреспондент ИА «Камчатка», лидером открытого чемпионата «Берингия 2015» на дистанции 10 километров стал Алексей Ситников из Петропавловска. Он финишировал с результатом 30 минут 19 секунд.

Вторым пришел Владислав Ревенок из Эссо, который проиграл лидеру всего 16 секунд. Третий – Виталий Тишкин из Эссо (30 минут 40 секунд).

Трехкратный победитель «Берингии» Андрей Семашкин пришел четвертым, с результатом 31 минута 14 секунд. Четырехкратный победитель камчатской экстремальной гонки Андрей Притчин, финишировал только двенадцатым.

Дебютант гонки, москвич, автор и ведущий передачи «Планета собак» на телеканалах «Моя планета» и «Россия 1» Григорий Манёв, пришел 19-м. Всего было 24 участника взрослой гонки. Планировалось 25, но Валерий Чуприн не участвовал, так как передал своих собак юным каюрам из Быстринского района, прошедшим 3 километра в гонке «Дюлин».

Бронзовый призер прошлогодней «Берингии» Анастасия Семашкина в этом году на открытом чемпионате пришла восьмой с результатом 33 минуты 51 секунда. Тем не менее, сегодня она оказалась первой среди женщин-каюров. На 20 месте – Анфиса Бразалук (41 минута 55 секунд), на 22-м – Маргарита Байшуакова (44 минуты 27 секунд). Последним пришел к финишу Алексей Пономарев (Иркутск), его время - 48 минута 16 секунд. Одного из участников – Кирилла Шукшина (Елизово) – судьи сняли с гонки за нарушение правил. Он срезал часть трассы. 

Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический -  «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

Военное судно для помощи рыбакам выйдет ночью, а вертолет спасателей - утром.



comments powered by Disqus