07:19Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

 

У Петропавловска-Камчатского вновь появился архитектор

6 августа 2014, 17:16

После многолетнего отсутствия в краевом центре вновь назначен главный архитектор города. Ответственный пост, требующий высоких профессиональных знаний и отточенных на практике навыков территориального планирования, занял член Союза архитекторов России, Евгений Фролов.

Евгений Геннадьевич Фролов – выпускник Красноярского инженерно-строительного института. Свою трудовую деятельность он связал с Канском – городом, который неофициально именуют восточной столицей Красноярского края. Управлением архитектуры Канска Евгений Фролов руководил более 25 лет. Общий же стаж его муниципальной службы превышает 30 лет.

За активное участие в развитии градостроительства муниципального образования в 2011 году Евгению Фролову присвоено высокое звание Почётного архитектора РФ.

«Профессиональные задачи мне понятны, - говорит главный архитектор Петропавловска Евгений Фролов. – За несколько дней работы я успел окунуться в те проблемы, которые есть, и в принципе у меня уже сложилось видение того, как их решать».

По словам Евгения Фролова, сегодня отдел архитектуры, прежде всего, должен совершенствовать работу по подготовке документов территориального планирования Петропавловска-Камчатского. Это позволит систематизировать правовой режим использования земель города и сделает процедуру градостроительной деятельности доступной и прозрачной для населения.

Евгений Фролов отметил, что отделу архитектуры также необходимо работать над улучшением качества городской среды.

«Есть очень ёмкое понятие – качество среды обитания, - рассказывает архитектор. - Не зря говорится, что «бытие определяет сознание». То, как мы воспринимаем окружающий мир, во многом зависит от среды, в которой живём. Поэтому качество уже созданной в городе среды нужно улучшать – и дальше приводить в порядок дороги, фасады домов, инженерные коммуникации, работать над благоустройством, озеленением».

Предыдущая новость

Четырех птенцов хищных птиц подобрали туристы, сплавлявшиеся по реке Большой на ...



comments powered by Disqus