06:30Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В случае землетрясения Камчатка продержится автономно три месяца

11 сентября 2014, 16:08

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на пресс-конференции для федеральных и региональных СМИ заявил, что в крае на случай чрезвычайной ситуации созданы запасы необходимых вещей и продовольствия на три месяца.

– Мы живем не просто на территории Крайнего Севера, мы живем в сейсмической зоне. И если произойдет разрушительное землетрясение, мы должны будем 7-10 дней выживать самостоятельно.

Губернатор объяснил, что при сильном землетрясении может пострадать и взлетно-посадочная полоса, тогда спасатели не смогут прилететь на полуостров. А самый первый пароход из Владивостока сможет добраться до Петропавловска только на пятые сутки, не считая времени на загрузку.

– Мы должны быть готовы действовать самостоятельно. У нас создаются резервы краевого и муниципального уровня. И я хочу заявить, что на сегодняшний день у нас есть трехмесячный запас. Мы это время можем прожить автономно. Необходимые запасы созданы на всей территории Камчатского края. Такого никогда не было. Люди могут уверенно рассчитывать, что власти справятся с проблемами, если вдруг они возникнут.

Добавим, что современное состояние сейсмологической науки пока не позволяет ученым давать краткосрочные прогнозы землетрясений, когда дата наступления опасного события определена достаточно четко. Если бы были подобные надежные прогнозы, можно было бы предпринимать экстренные меры. Пока же приходится создавать запас продовольствия и вещей, которые могут экстренно понадобиться населению. 

Предыдущая новость

Пятерых — амнистировали, остальных приговорили к тюремному сроку и обязательным ...



comments powered by Disqus