17:58Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Мэрия Петропавловска демонтирует 16 нелегальных баннеров

17 сентября 2014, 16:12

Сотрудники администрации Петропавловска продолжают демонтировать незаконные рекламные конструкции с улиц Петропавловска. Как сообщили в управлении по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства, под демонтаж попали 16 отдельно стоящих конструкций с площадью информационных полей до 36 квадратных метров, которые установлены и/или эксплуатируются без разрешения.

«Сейчас проводятся работы по демонтажу конструкций, срок разрешений по которым истек, либо установленных без соответствующей разрешительной документации, – рассказала ведущий специалист управления Ольга Ярмолович. – Собственники данных конструкций предварительно были уведомлены о предстоящем демонтаже. На то, чтобы самостоятельно убрать рекламные конструкции, у них был месяц, но предписания о демонтаже выполнены не были, поэтому работы сейчас ведутся нашим управлением. А все понесённые расходы в обязательном порядке предъявляются к возмещению рекламораспространителю».

Ольга Ярмолович добавила, что подрядной организацией уже убрана незаконная реклама с пр. Победы, 12, ул. Тушканова, на Владивостокской, 11, ул. Карла Маркса и другим адресам.

Кроме того, в Петропавловске продолжаются еженедельные рейды по выявлению незаконной рекламы на фасадах многоквартирных домов. Очередных нарушителей выявили и сегодня, 17 сентября, в районе Силуэта. Как отметил заместитель генерального директора ООО «УЖКХ» Анатолий Кирносенко, данный микрорайон является одним из лидеров в городе по размещению незаконной рекламы.

«Предписания об устранении нарушений получили больше 10 граждан, разместивших рекламу, вывески и коммерческие обозначения предприятий на фасаде многоквартирных домов с нарушением действующего законодательства, – подвел итоги рейда Анатолий Кирносенко. – В том случае, если владельцы рекламных конструкций не устранят нарушения, мы будем выписывать им административные штрафы, которые могут доходить до 50 тысяч рублей».

Напомним, что по поручению Главы администрации Алексея Алексеева в администрации Петропавловска уже составлен общегородской план-график рейдов по выявлению незаконной рекламы. Согласно данному плану сотрудники администрации городского округа и управляющих компаний будут проводить подобные рейды еженедельно, до тех пор, пока город не будет приведен в порядок.

Предыдущая новость

Всего призовут из запаса 224 человека.



comments powered by Disqus