07:16Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Пять березок Эрмана отправятся с Камчатки в Крым

25 июня 2014, 12:08

Специалисты краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края отобрали пять саженцев каменной березы (березы Эрмана) для отправки в Крым, где они будут представлять Камчатку на «Аллее России».

Каменная береза была выбрана растением-символом региона самими жителями Камчатки. Голосование проходило в режиме он-лайн на официальном портале исполнительных органов государственной власти Камчатского края. Выбрать предлагалось из трех претендентов: березы каменной, ольхи кустарниковой и триллиума камчатского, предложенных учеными, как наиболее характерные для Камчатки. На всех этапах голосования лидировала каменная берёза, за которую в итоге отдали голоса 61,5% голосовавших.

«Специалисты агентства выбрали пять самых крепких и красивых саженцев среди тысяч березок в питомнике Елизовского района. Деревца после специальной подготовки будут самолетом отправлены в Крым, чтобы быть посаженными на Аллее России», –сказалАндрей Лебедько, ВрИО руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Он пояснил, что отправку планируется осуществить осенью, в период наиболее благоприятный для пересадки молодых деревьев.

Первая «Аллея России» создаётся в Крыму. Местом ее размещения станет Парк Победы города федерального значения Севастополь. 9 мая 2014 года в рамках торжеств, посвященных 70-летию освобождения Крыма, здесь состоялась церемония закладки Аллеи. Торжественная посадка растений-символов 85 регионов страны на Аллее состоится в октябре 2014 года.

Предыдущая новость

В северных поселках Камчатки населению оказывают социальную помощь.



comments powered by Disqus