08:04Пт, 09 декабря 2016
9
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

«Берингия-2015»: каюры возвращаются домой

30 марта 2015, 14:33

Тэги:
берингия

Фото: ИА "Камчатка"

Практически все участники «Берингии-2015» уже вернулись домой после финиша гонки. Единственный каюр, который до сих пор остается в Оссоре, в ближайшие дни также должен вылететь в своё село.

«В поселке Оссора вместе со своей упряжкой находится серебряный призер 24 гонки Валентин Левковский, - сообщили в оргкомитете «Берингии-2015». - Причина невылета – сначала непогода в Усть-Хайрюзово, сейчас – непогода в Оссоре».

В оргкомитете рассказали, что до отправления каюра поселили в квартире в посёлке, а собак разместили на территории рыбзавода.

«Меня кормят в столовой рыбзавода, питание хорошее, трехразовое. Собак кормлю свежей навагой – тоже на заводе выдают, – рассказал по телефону Валентин Левковский. – Надеюсь, что скоро вылетим домой, хотя по прогнозам, снег в Оссоре будет до пятницы».

Самый «северный» каюр гонки – Иван Нивани – вместе со своими упряжками уже дома, в Ачайваяме. В минувший четверг, 26 марта в Петропавловск-Камчатский прилетели Андрей и Анастасия Семашкины, Анфиса Бразалук и их упряжки. В пятницу, 27 марта борт из Оссоры привез в аэропорт краевого центра упряжки каюров Мильковского и Быстринского районов. В этот же день Андрей Притчин и его собаки были доставлены в село Долиновка, а упряжки Владислава Ревенка, Виталия Тишкина и Валерия Чуприна – в Эссо.

«Достаточно оперативно погрузились. Собаки как к себе домой забежали в самолет. Весь полет вели себя спокойно. Приземлились тоже очень хорошо, спокойно. Разгрузили быстро. И сразу же всех быстро доставили домой», – рассказал четырехкратный победитель гонки «Берингия» Андрей Семашкин.

Группа сопровождения во главе с руководителем гонки Андреем Рудовичем и его заместителем Артёмом Черновым отправилась в обратный путь на снегоходах. 13 волонтеров и маркировщиков на десяти снегоходах сейчас находятся на реке Ука. Во вторник, 31 марта группа планирует дойти реки Еловка. Там снегоходы погрузят на машины, и группа двинется через Эссо и Мильково в Петропавловск-Камчатский.

Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер — ООО «Газпром трансгаз Томск», технический — «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор — ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров — ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

Мусор убрали из-за жалоб жильцов и предписаний экологического надзора.



comments powered by Disqus