18:00Вс, 11 декабря 2016
5
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

На отсутствие интернета в ПВР пожаловались беженцы из Украины

4 сентября 2014, 15:00

Фото: пресс-служба администрации Петропавловска

О нехватке современных электронных коммуникаций прибывшие накануне на Камчатку граждане Украины рассказали Главе администрации Алексею Алексееву во время его визита в пункт временного пребывания (ПВР). Также вынужденные переселенцы озабочены поиском работы и постоянного жилья, устройством детей в школу и детский сад.

В своем разговоре с новыми жителями общежития на Командорской, 3 Глава администрации отметил, что главное для них сейчас — это социальная адаптация.

«Первоочередная задача — пристроить детей в школу и детский сад, а затем устроиться на работу. Мы, в свою очередь, будем прилагать все усилия для того, чтобы помочь вам адаптироваться и решить насущные проблемы», — сказал Алексей Алексеев.

В разговоре с Главой администрации прибывшие граждане говорили о том, что не имеют возможности связаться с родственниками, оставшимися на Украине. Из-за отсутствия сотовой связи и интернета они не могут сообщить о себе и узнать, как живут те, кто остался в зоне боевых действий. Алексей Алексеев поручил аппарату администрации городского округа решить вопрос об обеспечении людей современными средствами связи – интернетом и мобильной связью. Также он распорядился организовать доставку свежей прессы в пункт временного размещения для того, чтобы люди могли ближе ознакомиться с жизнью города.

Практически всех украинских граждан интересовал вопрос обучения детей. Среди прибывших 25 детей, всех их нужно распределить по школам и детским садам. Заместитель Главы администрации, руководитель Департамента социального развития Грант Шайгородский заверил прибывших из Украины граждан, что беспокоиться по этому поводу им точно не стоит.

«В непосредственной близости от вашего места проживания находится детский сад №  47 «Сказка». Только в прошлом году там был сделан капитальный ремонт: в саду всё новое, всё отремонтировано, к тому же в данном микрорайоне нет дефицита мест в дошкольных учреждениях, поэтому мы без труда сможем разместить там дошколят, — сказал Грант Шайгородский. — Кроме того, недалеко отсюда находится средняя школа №  6, там тоже хватит мест для всех обучающихся. Но если вы захотите отдать детей в другие школы, то проблемы не будет — места есть везде».

Грант Шайгородский дополнительно отметил, что все ученики из числа прибывших граждан Украины будут обеспечены 3-х разовым питанием в школах. Также им выдадут всё необходимое для учебного процесса: канцелярские товары, тетради, учебники.

В разговоре граждан также интересовали и климатические условия Камчатки: много вопросов было по  поводу снега и землетрясений. Никого из приезжих не оставила равнодушной природа полуострова, за короткое время свое пребывания здесь, они успели оценить красоты Авачинской бухты и сопок Петропавловска, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службе городской администрации.

Предыдущая новость

Названы имена победителей в четырех номинациях.



comments powered by Disqus