22:34Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Население Усть-Большерецкого района стало платить за ЖКХ

19 сентября 2014, 10:07

Готовность сел и поселков Усть-Большерецкого района к зиме проверил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев. В ходе рабочей поездки министр побывал на объектах коммунальной инфраструктуры в селах Апача, Кавалерское, Усть-Большерецк, Октябрьский. Министр в целом дал положительную оценку уровню готовности района к отопительному сезону.

«Котельные готовы на 100 процентов. Оборудование проверено и готово к эксплуатации», – сказал Виктор Мурзинцев.

Он напомнил, что в 2013 году на территории Усть-Большерецкого района прекратила свою деятельность ОАО «Камчатскэнерго». Основная причина – очень низкая собираемость платы за коммунальные услуги. Правительство Камчатского края взяло ситуацию под жесткий контроль. В августе 2013 к работе в Усть-Большерецком районе приступило ОАО «Камчатэнергосервис».

«Отопительный сезон 2013-2014 гг. прошли без нареканий и сбоев оборудования, несмотря на то, что времени на подготовку было очень мало», – рассказал генеральный директор ОАО «Камчатэнергосервис» Виталий Глебов.

По его словам, на сегодня все котельные, за которые отвечает "Камчатэнергосервис", полностью готовы к работе. Сформированы необходимые запасы топлива. Вопрос собираемости платы с населения по прежнему остается весьма острым. На сегодняшний день долг населения перед этим предприятием составляет около 30 миллионов рублей.

«В поселке Усть-Большерецк мы добились неплохих результатов – собираемость составляет более 80%. По другим поселкам 60-70%. Самый проблемный поселок – Апачи, где сборы не дотягивают до 50 процентов», – сказал Виталий Глебов.

Кроме того, пока остаются нерешенными вопросы по объектам коммунальной инфраструктуры, находящимися в зоне ответственности администрации района. По словам министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктора Мурзинцева, проблемный участок находится в селе Кавалерское.

«Мы обсудили этот вопрос в ходе рабочей встречи и, по информации главы района, все необходимые работы они должны выполнить к 22 сентября. Мы обязательно возьмем это под контроль. Уверен, отопительный сезон здесь начнется вовремя», – сказал министр.

Предыдущая новость

По прогнозу регионального Минэкономики, основные показатели будут расти.



comments powered by Disqus