14:13Вс, 11 декабря 2016
3
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Власти Усть-Большерецка не готовы к укладке асфальта

18 сентября 2014, 13:55

К такому выводу пришли члены рабочей комиссии во главе с заместителем председателя Правительства Камчатского края Юрием Зубарем, которые совершили поездку в Усть-Большерецк. Основной задачей было проверить реализацию подпрограммы «Благоустройство территорий муниципальных образований в Камчатском крае».

В рамках программы планируется, что в 2015 году в поселке Усть-Большерецк будет произведена замена инженерных сетей, уложено 3,5 км асфальтового покрытия на центральных и прилегающих к ним улицах. Подобные мероприятия в этом году уже были выполнены в поселках  Эссо и Усть-Камчатск.

«К сожалению, подготовительные работы для укладки асфальта в Усть-Большерецке до сих пор не выполнены. Для начала необходимо уложить не асфальт, а инженерные сети под дорогами. Плана инженерных сетей предоставлено не было. Неправильно сначала асфальтировать, а потом эти сети перекладывать», – сказал Юрий Зубарь.

Программа «Благоустройство» начала работать в 2011 году. В рамках мероприятий предусмотрены ремонт межквартальных, внутриквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров, установка детских и спортивных площадок, ремонт и реконструкция сетей наружного освещения. Общий объем финансирования работ по благоустройству в 2014 году составил 641 млн. рублей.

«Программа работает уже несколько лет. Деньги выделяются. Но зачастую, они недоосваиваются самими муниципалитетами. В первую очередь здесь следует говорить об ответственности глав муниципальных образований. Не стоит ждать, пока кто-то из краевого правительства все сделает. Нужно браться и работать. Пенять на нехватку средств уже не получится – деньги в бюджете есть. Самое главное их правильно и вовремя освоить», – сказал Сергей Лебедев.

Подводя итоги своей рабочей поездки Юрий Зубарь отметил, что в ходе совещания участниками был выработан механизм оперативного решения возникших вопросов и даны необходимые поручения.

«Поручение губернатора по реализации программы Благоустройство будет выполнено. К сожалению, есть некоторая расслабленность в районе. Но я уверен, что они успеют в установленные сроки провести все подготовительные мероприятия, чтобы в следующем году в начале лета быть готовыми зайти на укладку асфальта. Мы будем контролировать ход работ и не допустим срыва», – подчеркнул зампред.

Кроме того, он отметил удовлетворительное состояние автомобильной трассы от развилки 112 км (на Мильково) до Усть-Большерецка и дороги от Усть-Большерецка до поселка Октябрьский.

«В прошлом году мы пересмотрели условия содержания этой дороги. Был проведен конкурс и заключен контракт с новыми подрядчиками. Состояние дороги улучшилось», – сказал Юрий Зубарь.

Предыдущая новость

В рабочее время там укладывают новое дорожное покрытие.



comments powered by Disqus