08:37Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Броневич высказалась про коренной дух и раскосое лицо

11 сентября 2014, 15:10

Сегодня на Камчатке завершит работу образовательный форум  молодежи коренных малочисленных народов Севера «Стимул». С его участниками встретилась вице-премьер краевого правительства Валентина Броневич. В том числе была затронута тема сохранения традиций КМНС и развития национальной журналистики.

«Если вы решили говорить на своем языке, значит нужно говорить правильно. Необходимо изучать, продвигать, широко использовать свой язык, потому что если язык умирает, то народ, как таковой, просто исчезнет. Может быть,  лицо наше раскосое и останется, а духа коренного не будет»,- отметила Броневич.

Зампред добавила, что власти региона и активисты из числа КМНС принимают меры для сохранения традиций: «Мы издаем и переиздаем то, что в свое время было создано старшим поколением. Для возрождения национальной словесности мы третий год проводим фестиваль сказок на родном языке. Камчатке нужны «коренные» писатели, «коренные» журналисты. Сегодня для вас, молодых и активных, есть хорошие перспективы для развития и в этом направлении». 

Предыдущая новость

Он разместится на территории торгового центра в районе автостанции 10 километра.



comments powered by Disqus