02:29Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Бюджет Камчатки вырос до рекордных  60 млрд рублей

9 сентября 2014, 14:34

Рекордной суммы – свыше 60 млрд рублей – достиг бюджет Камчатского края в 2014 году. 9 сентября, на очередной сессии Законодательного Собрания в закон о краевом бюджете были внесены поправки.

 «По сравнению с прошлой редакцией закона, бюджет вырос на 1 млрд 200 млн рублей, –прокомментировал итоги сессии губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Это средства, поступившие в казну за счет увеличения налоговой базы, и в основном, за счет федеральных субсидий и субвенций.

Около 815 млн рублей край получил на строительство жилья. Из них большую часть – 760 млн в рамках программы по повышению сейсмоусточивости жилых домов.

«В этом году подрядчику предстоит завершить основной объем работ по строительству второй очереди жилых домов в микрорайоне Северо-Восток. В общей сложности до конца года будут сданы 12 новых жилых домов на 517 квартир, – подчеркнул губернатор. – Кроме того, завершилось строительство 2 жилых домов, предназначенных для расселения общежитий и обеспечения жильем отдельных категорий граждан. До конца года, после оформления необходимых документов, в новые квартиры переедут 118 семей».

Значительная часть средств поступила в краевой бюджет в рамках федеральных целевых программ. Так, увеличены объемы субсидий и дотаций на здравоохранение (так 30 млн предназначены на работы по благоустройству территорий вокруг лечебных учреждений), на образование, физкультуру и спорт.

«С учетом федеральных дотаций мы перераспределили часть средств внутри бюджета. В частности, дополнительные деньги будут направлены на поддержку муниципальных образований, – отметил глава региона. – Порядка 100 млн рублей муниципалитеты получат на закупку коммунальной техники. Еще 100 млн будет направлено в районы на строительство и ремонт коммунальной и инженерной инфраструктуры. Дополнительные средства получат Пенжинский, Усть-Камчатский, Елизовский, Мильковский и Тигильский районы, а также Петропавловск-Камчатский».

Часть средств в бюджете 2014 года были перераспределены с учетом приезда на Камчатку граждан Украины, вынужденно покинувших зону боевых действий.

«На 40 млн рублей увеличен резервный фонд Правительства, еще около 36 млн направлены в органы власти. Средства пойдут на оказание материальной помощи, создание условий для проживания и обеспечение всем необходимым тех, кто вынужден был покинуть свои дома,– сказал Владимир Илюхин. – Мы должны поддержать людей, помочь им в трудную минуту».

 

Предыдущая новость

На эксгибициониста заведено уголовное дело.



comments powered by Disqus