15:49Вс, 04 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Центр Петропавловска делят на зоны

15 августа 2014, 11:28

Члены Совета, состоящего из городских архитекторов, руководителей структурных подразделений администрации городского округа, представителей ресурсоснабжающих организаций, рассмотрели два вопроса, вынесенных на повестку дня. Один из них предполагал внесение изменений в проект планировки центрального района Петропавловска. 

По словам главы администрации ПКГО А.В. Алексеева, план детальной планировки центральной части Петропавловска, принятый два года назад, претерпел ряд изменений. Следующим этапом будет разработка проекта с учетом внесенных поправок, а затем, в соответствии с Градостроительным кодексом, проведены публичные слушания, дабы утвердить принятые изменения. 

Как рассказал директор компании «Архпроект» Игорь Михайлицкий, проектом предусмотрено обустройство трёх зон – исторической, центральной и спортивной. Перед архитекторами стояла задача детально продумать размещение в каждой зоне удобных транспортных развязок, парковочных мест и пешеходных участков. 

«На наш взгляд в утвержденный проект планировки необходимо внести ряд изменений, касающихся транспортной схемы в центре города. Так,  на ул. Ленинградской добавится одна полоса для движения автомобилей, а  проектируемая перемычка между ул. Ленинградской и Набережной сократится с четырех до двух полос», - пояснил Игорь Михайлицкий. Он добавил, что небольшие изменения также коснутся планировки территории стадион «Спартак» и центральной части Петропавловска. 

Второй вопрос касался строительства многоуровневой парковки у здания администрации, предназначенной для стоянки автомашин служащих и посетителей государственного учреждения. 

Проблема парковок в Петропавловске-Камчатском актуальна как никогда. Город рассчитан на 35 тысяч автомобилей, а сегодня на дорогах их уже 135 тысяч, и эта цифра с каждым днем только растет, - сказал Алексей Алексеев. – Ежедневно администрацию города посещают сотни горожан, но поставить личный транспорт людям просто некуда. Поэтому необходимость в строительстве парковки на ул. Красноармейской назрела уже очень давно, и этот вопрос сегодня нужно решать». 

Специалисты компании «Архпроект» представили на обсуждение два варианта обустройства парковки. 

«В первом варианте это будет двухпролетная парковка, расположенная напротив административного здания на 300 автомобилей, а второй предусматривает строительство трехуровневой стоянки на 500 машин», - рассказал Игорь Михайлицкий. 

В районе предполагаемого строительства находится несколько исторический зданий, внесенных в список культурного наследия. Это значительно затрудняет реализацию любого из представленных проектов. Поэтому по поручению Алексея Алексеева создана рабочая группа, которая должна будет проработать все возможные варианты решения этой проблемы.

Предыдущая новость

8 подпорных стен планируется капитально отремонтировать в текущем году в Петропа...



comments powered by Disqus