22:48Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Дело найдется каждому

5 июня 2014, 17:50

В Камчатском крае продолжается реализация дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы». Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

В рамках программы в 2014 году запланировано оборудовать 21 рабочее место для трудоустройства незанятых инвалидов с возмещением затрат работодателям. Кроме того, им частично компенсируются расходы по выплате заработной платы до конца этого года.

В агентстве пояснили, что размер возмещения затрат работодателю зависит от характера приобретаемого оборудования и составляет не более 69 300 рублей. Заработная плата компенсируется в размере, не превышающем, 10 050 рублей ежемесячно за каждого трудоустроенного инвалида, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды с этой суммы также подлежат возмещению.

 

Так, по состоянию на 01.06.2014 года органами службы занятости населения Камчатского края заключено 7 договоров с работодателями  по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов.  В рамках заключенных договоров трудоустроено 7 инвалидов по следующим профессиям (специальностям): диспетчер, администратор, изготовитель сувенирной продукции, менеджер, рабочий по благоустройству населенных пунктов, кладовщик и  администратор гостиницы (дома отдыха).

Предыдущая новость

Необычная выставка Евгении Лоншаковой откроется 6 июня в краевой библиотеке им. ...



comments powered by Disqus