07:53Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Десяти управляющим компаниям Петропавловска грозят крупные штрафы

25 сентября 2014, 17:41

Денежные взыскания грозят должностным лицам, по вине которых многоквартирные дома краевого центра до 15 сентября не получили необходимые акты и паспорта готовности к отопительному сезону. Сведения о состоянии инженерных сетей обслуживаемых домов до сих пор не подали 10 управляющих компаний и 91 ТСЖ.

В течение лета все компании и товарищества проводили текущий ремонт на внутридомовых сетях отопления, занимались опрессовкой систем, промывкой грязевиков и установкой фильтров. В преддверии нового отопительного сезона они должны были отчитаться о проделанной работе и предъявить дома для обследования тепловой инспекции ресурсоснабжающих организаций. Документальным подтверждением надлежащего состояния внутренних коммуникаций жилых домов являются акты гидравлических испытаний.

В то же время о полной готовности отчитались 9 управляющих компаний и 7 ТСЖ. 100% готовность, в частности, подтвердили компании «Жилремсервис УК», «У-Жилремсервис», «Наш город», «ЕГУК ЖКХ», «ЕГУК ПК», «Авача-дом», «Дом-Сервис», «Дом-Сервис +». Ещё 20 управляющих компаний завершают эту работу.

Как пояснили в прокуратуре Петропавловска-Камчатского, отсутствие актов гидравлических испытаний и паспортов готовности является нарушением действующего законодательства. Предостережения о недопустимости нарушения закона управляющим компаниям и ТСЖ надзорным органом были объявлены ещё в начале сентября. Теперь управляющие организации, своевременно не подтвердившие готовность жилых домов к началу отопительного сезона, и их руководители будут привлечены к административной ответственности. Как юридические лица, они будут обязаны уплатить штраф в 40 тысяч рублей. 

Предыдущая новость

На Камчатке пассажир машины скончался по пути в амбулаторию.



comments powered by Disqus