05:18Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Дети Корякии проходят реабилитацию

28 августа 2014, 14:42

Современное реабилитационное оборудование установлено в Паланском комплексном центре социального обслуживания. Оно позволило организовать сенсорное развитие детей-инвалидов и детей с органичными возможностями с помощью специально оборудованной «темной сенсорной комнаты». Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края. 

«Оборудование приобретено за счёт средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках подпрограммы «Дети-инвалиды». На эти цели было направлено порядка 143 тысяч рублей», - рассказали в министерстве. 

Благодаря приобретенному оборудованию в центре появились новые социально-психологические услуги: обучение детей школьного возраста с проблемами здоровья навыкам психомышечной релаксации (аутотренинг), занятия по корректировке зрительно-моторной координации, ориентировочных реакций и другие. Основная целевая группа – это дети с ограниченными возможностями здоровья из числа коренных малочисленных народов Севера, которым из-за отдаленности проживания были не доступны современные методы реабилитации. 

В министерстве социального развития и труда Камчатского края добавили, что в первом полугодии 2014 года реабилитационные услуги в Паланском комплексном центре социального обслуживания были оказаны 7 детям-инвалидам и 30 детям с ограниченными возможностями здоровья. Всего проведено 120 индивидуальных занятий.

Предыдущая новость

Отделение Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю выплачивает пенсии 72 камчатц...



comments powered by Disqus