02:23Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Часть детей беженцев из Украины будет учиться в Корякской школе

3 сентября 2014, 15:19

Фото: Ольга Семёнова / информагентство "Камчатка"

Поздно вечером 2 сентября на Камчатку прибыла первая группа граждан Украины, вынужденно покинувших зону боевых действий на востоке страны. Всего самолетом «Оренбургских авиалиний» по маршруту Симферополь – Чита – Петропавловск-Камчатский прибыли 270 человек, в том числе 82 ребенка. В основном, это жители Донецкой и Луганской областей.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского людей встречали представители Правительства Камчатского края и федеральных структур, МЧС, медицинские работники, волонтеры.

«Для граждан Украины определены пункты временного размещения. В городе Петропавловск-Камчатский по адресу Командорская, 3 (там будут размещены 86 человек) и в детском лагере отдыха «Альбатрос», — рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. — Мы ставим задачу как можно быстрее адаптировать людей к нормальной жизни, обеспечить их одеждой и предметами первой необходимости, оказать помощь в трудоустройстве».

«Беженцев заселят в один корпус ДОЛ «Альбатрос». Всего здесь будут проживать 183 человека, — рассказал ИА «Камчатка» руководитель пункта временного размещения Александр Малашок. — Их расселят в палаты по 3, 4, 5, 6 и 10 мест. Есть граждане с грудными детьми, мы разместим их в отдельные палаты. Обучаться дети будут в Корякской средней школе Елизовского района. Вопрос по доставке их уже решен: из «Альбатроса» до школы и обратно детей будут возить специальные автобусы. В резерве школа поселка Лесной Елизовского района. Маленьких детей готовы принять детские сады».

Напомним, по квоте федеральной миграционной службы Камчатский край до конца года планирует принять до 800 граждан (примерно по 150 человек в месяц), прибывших с территории Украины в связи с военными действиями.  

Предыдущая новость

Камчатские полицейские выявляют водителей, которые портят дорожную разметку.



comments powered by Disqus