16:01Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Дмитрий Губерниев: о ездовых собаках слышал, о ездовом ведущем - нет

1 марта 2015, 17:47

Фото: ИА «Камчатка» и static1.repo.aif.ru

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском продолжается церемония открытия экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015». Событие вновь комментирует известный российский спортивный ведущий Дмитрий Губерниев. Перед началом праздника корреспондент ИА «Камчатка» взял у него небольшое интервью.

Губерниев рассказал: «Я поклонник «Берингии». Как можно оставаться на чемпионате мира по лыжным гонкам в Швеции и комментировать 50-километровый марафон, где наши победят? А если быть серьезным, то причина, чтобы покинуть такой большой и важный чемпионат, должна быть очень весомая.

Все очень здорово сложилось, что я здесь. Я очень люблю Камчатку и уже даже со счета сбился, сколько раз я уже был здесь: биатлон, и я искренне надеюсь, что мы его еще не раз здесь поведем, а теперь еще и «Берингия». Для меня эта гонка – это большое открытие, потому что когда я приехал в прошлом  году, я, конечно, знал, что такое явление существует, собаки замечательные, каюры, вид спорта самый настоящий. Но когда вник в материал, понял, что это совершенно самобытная история. Я очень благодарен губернатору, правительству, всем людям, которые помогают.

Эта гонка становится хорошим российским, не просто камчатским событием. Как раз такими вещами и произрастает богатство нашей страны. Мы не должны забывать про истоки, и в этом смысле «Берингия» совершенно удивительное явление».

Корреспонденты ИА «Камчатка» продолжают работу на церемонии открытия «Берингии 2015». Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический -  «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

Пепловый шлейф пока не затронул населенные пункты. 



comments powered by Disqus