04:00Пт, 09 декабря 2016
9
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Сотрудникам «Геотехнологии» начали выплачивать зарплату

23 июля 2014, 17:22

Задолженность по заработной плате на ЗАО НПК «Геотехнология» снизилась более чем на 65 млн. рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края. Там отметили, что руководство предприятия постепенно стало гасить долги по заработной плате перед своими работниками.

Задолженность на предприятии возникала систематически, и фиксировалась службой государственной статистики по Камчатскому краю с 2011 года. На  1 июля текущего года просроченная задолженность в «Геотехнологии» составляла 144 820 тыс. рублей. С целью нормализации сложившейся ситуации, администрация данного предприятия неоднократно приглашалась на заседания Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, легализации трудовых отношений, и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

По поручению губернатора Владимира Илюхина, 15 июля в Правительстве Камчатского края состоялось очередное совещание, на котором рассматривался вопрос о ситуации с погашением задолженности по оплате труда на этом предприятии. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Камчатского Владимир Галицын. Руководству предприятия было рекомендовано принять действенные меры по погашению задолженности по заработной плате и представить  конкретные предложения по урегулированию ситуации, приняв все возможные меры к ликвидации задолженности.

На сегодняшний день, по информации генерального директора ЗАО НПК «Геотехнология», задолженность по заработной плате на этом предприятии снизилась до 79 862 тыс. рублей. Вопрос ликвидации задолженности по заработной плате на  предприятиях-должниках продолжает оставаться на постоянном контроле Правительства Камчатского края.

Предыдущая новость

Операция «Путина-2014»: изъято более 12 тонн рыбы и около 250 кг икры.



comments powered by Disqus