22:29Пн, 05 декабря 2016
9
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Трое должников не захотели расстаться с авто

2 июня 2014, 12:20

Фото: пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

В пятницу, 30 мая, сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой оказался должник. Поскольку работа с должниками — юрисдикция приставов, они прибыли на место и начали процедуру ареста автомобиля. За мужчиной в службе судебных приставов числилось 17 исполнительных производств, долг по которым превышает 50 тысяч рублей. Как выяснилось, гражданин, владеющий данным транспортным средством, не имел прав на управление транспортом. После наложения ареста, машину отправили на штрафстоянку при Управлении ФССП России по Камчатскому краю. Там приставы ее опечатали, а должнику дали 10 дней на погашение задолженности. Но в тот же день после обеда нарушитель принес деньги и полностью погасил свою задолженность. Автомобиль законному владельцу вернули. Но, поскольку водительским удостоверением за один день обзавестись невозможно, за руль сел приятель бывшего должника.

В ходе проведения рейда на минувшей неделе задержан еще один должник. Его автомобиль был также арестован и изъят. Расставание с автомобилем было недолгим. В тот же день гражданин нашел возможность оплатить все 14 штрафов и исполнительский сбор, сумма которых составила 30 тысяч рублей.

У третьего нарушителя арестовывать ничего не пришлось. После того, как сотрудники ГИБДД остановили данного гражданина и к делу подключились приставы, мужчина на месте погасил 34 тысячи рублей задолженности.

Совместная работа инспекторов ГИБДД и судебных приставов продолжается. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге, имеет смысл проверить себя на наличие долгов, не выходя из дома. Для этого необходимо посетить официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю (http://r41.fssprus.ru) и зайти в раздел «Банк данных исполнительных производств», — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Предыдущая новость

19-летний парень проник в общежитие и надругался над девушкой.



comments powered by Disqus