05:54Сб, 03 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

В Долиновку доставят одеяла и палатки

6 июня 2014, 11:07

фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Камчатскому краю

В связи с повышением температуры воздуха и интенсивным таянием снега в горах начали повышаться уровни воды на реках Камчатского края. До неблагоприятных отметок повысились уровни воды в реках Амчигача в Усть-Большерецком районе, Быстрая в Елизовском районе и Камчатка в Мильковском районе.

До настоящего времени подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано. Между тем, в целях наблюдения за паводковой обстановкой в Мильковский район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Основная задача оперативной группы — мониторинг паводковой обстановки. Также специалисты должны определить, существует ли угроза подтопления жилых домов в населенных пунктах, проверить наличие резервов, состояние и готовность пунктов временного размещения населения. На случай ухудшения обстановки в поселке Долиновка, где в июне 2013 года были подтоплены 26 жилых домов, из резерва Камчатского края специалистами Главного управления МЧС России по Камчатскому краю будут доставлены 50 комплектов одеял, подушек, раскладных кроватей, матрацев, а также палатки и печи.

В составе оперативной группы в поселок Долиновка с целью оказания незамедлительной помощи в случае резкого повышения уровня воды также прибудут сотрудники Мильковского филиала краевого поисково-спасательного отряда. В указанном населенном пункте они пробудут до стабилизации паводковой обстановки.

«В настоящее время подтоплений населенных пунктов не зафиксировано. Тем не менее, мной принято решение отправить оперативную группу Главного управления, а также спасателей для того, чтобы в случае ухудшения обстановки мы могли более оперативно помочь людям сохранить имущество», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Олег Волынкин.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям населённых пунктов, в которых возможна угроза подтопления, подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки и сообщениями местных администраций. В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией.

Также Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к охотникам, рыболовам и всем жителям края: во время половодья воздержитесь от выхода и поездок в пойменные места, не пытайтесь пересечь реки вброд, следите за местонахождением своих детей!

Справка:

В настоящее время уровень воды в реках Камчатского края составляет:

  • на реке Камчатка в районе села Долиновка Мильковского района 576 сантиметров (опасной считается отметка 630 сантиметров);
  • река Амчигача в районе поселка Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района 279 сантиметров (опасной считается отметка 350 сантиметров);
  • река Быстрая в районе села Малки Елизовского района - 917 сантиметров (опасной считается отметка 980 сантиметров).
Предыдущая новость

В программе праздника — выставка кулинарных блюд и сувениров, а также концерт.



comments powered by Disqus