14:52Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Анна Евстратова

Дорога в Усть-Камчатск восстановлена

2 июня 2014, 15:34

Напомним, что 30 мая в результате схода селевого потока с вулкана Шивелуч было полностью размыто дорожное полотно и проезд в поселок Усть-Камчатск оказался блокирован.

«Восстановить размытый участок дороги удалось за двое суток. В работах были задействованы 6-ть единиц дорожной техники и 10 специалистов «Камчатавтодора». Под дорожным полотном были уложены трубы, через которые и будет сейчас отводиться вода и грязевые потоки, стекающие со склонов вулкана. Проблемы на этом участке дороги возникают постоянно. Причина – активность Шивелуча. В прошлом году мы уже сталкивались с серьезными последствиями схода селевых потоков, – сообщил начальник «Камчатуправтодор» Андрей Рябов.– Тогда на восстановление этого участка дороги ушло несколько дней. Поэтому в этом году «Камчатуправтодор» приступает к проектированию и последующему строительству на 323-ем километре арочного моста, что в последствии позволит обезопасить этот участок трассы от размывания земельного полотна»

На данный момент, все работы по восстановлению дорожного полотна завершены, проезд по 323-му километру трассы Мильково–Ключи –Усть-Камчатск восстановлен.

Предыдущая новость

Рабочая группа будет оперативно решать вопросы рыболовства



comments powered by Disqus