21:51Чт, 08 декабря 2016
9
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Там, где начинается асфальт

6 августа 2014, 12:50

50 км дороги между Петропавловском-Камчатским и Мильково к 2016 году оденутся в асфальт. Об этом заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь. 

Сейчас идет реконструкция участка с 249 по 260 км – там будет асфальтированная дорога шириной 7 метров, на две полосы. По проекту предусмотрены установка дорожного ограждения, сигнальных столбиков, нанесение разметки и установка дорожных знаков. Кроме того, специалистам придется отремонтировать два мостовых перехода через реки Черебокос и Эстребокос. 

«Мы произвели полностью разборку, будет ремонтироваться проезжая часть, места сопряжений мостов с насыпью, барьерные и перильные ограждения. Мосты будут готовы к концу 2014 года», - рассказала начальник отдела строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог и сооружений на них КГКУ «Камчатуправтодор» Ольга Булах. 

Сама дорога до следующего года останется гравийной. 

«Асфальтирования в этом году не будет. По технологии здесь не надо торопиться, дорога должна дать определенную усадку, отстояться, вырасти в прочности дорожного основания. После этого будем класть асфальт. Это следующий год, как и предусмотрено по контракту», - сказал Юрий Зубарь. 

Одно из новшеств – использование при строительстве геотекстиля. Это специальный материал, который используется для отвода воды из верхних слоёв почвы. 

«Из-за особенностей климата региона, морозов, дождя, частых переходов из плюсовой температуры в минусовую, которые способствуют появлению трещин, мы впервые стали сплошным слоем укладывать материал «дорнит», - отметила Ольга Булах. 

В работе находится еще два проекта. Специалисты планируют закончить их до конца года. Это 19-километровый участок той же дороги, с 249-го по 230-й и участок 152-170 км. Начало строительства запланировано на следующий год.

Предыдущая новость

Магазин «Океан» откроется по тому же адресу, где был когда-то. 



comments powered by Disqus