10:25Пн, 05 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Новые дорожные развязки строятся слишком медленно

4 августа 2014, 16:19

Сити-менеджер А.В. Алексеев Петропавловск-Камчатского городского округа посетил основные строительные объекты Петропавловска и остался крайне недоволен работой, которая в настоящее время проводится подрядными организациями.

По его словам, состояние объектов отражают реальную картину качества и темпов работы подрядных организаций. При заданных колоссальных объемах работы на каждом участке находится 1-2 машины спецтехники.

Строительство дорожных развязок для Петропавловска – вопрос стратегический. Новые проезды в городе не строились около 30 лет. Нынче работы начаты сразу на 6 объектах: по ул. Дальневосточной, Кавказской, Ломоносова, Вулканной, Ак. Королёва, Ларина, Тушканова.

В этом году на выполнение необходимых мероприятий по строительству в Петропавловске новых проездов направлено порядка 600 млн. рублей. Средства предназначены на перенос инженерных сетей, обустройство ливневой канализации и укладку дорожной «одежды». Работы производятся, но подрядчиками взят слабый темп, и они сильно отстали от графика. Между тем средства на строительство поступают в достаточном объёме. «Если у предприятий не хватает собственных мощностей, пусть привлекают субподрядчиков. Строители должны одинаково следить за качеством, объёмами и сроками выполнения работ. Тех, кто не будет справляться, накажем рублём», - заявил А.В. Алексеев.

Предыдущая новость

После трехдневного отсутствия в краны вернулась вода.



comments powered by Disqus