00:11Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Экс-командующий войсками на Камчатке поступил в Академию Генштаба

8 октября 2014, 16:08

Бывший командующий войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирал Виктор Лиина поступил в Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил. Об этом корреспонденту ИА «Камчатка» сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов. Он добавил, что Лиина будет учиться на очном отделении в Москве.

Напомним, должность командующего войсками и силами на северо-востоке России Виктор Лиина занимал с 14 октября 2012 года. На этом посту его сменил капитан первого ранга Сергей Липилин (в соответствии с указом Президента Российской Федерации №  649 от 29 сентября 2014 года).

Справка:

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России — одно из старейших отечественных военно-учебных заведений. Она создана в 1832 году в Санкт-Петербурге. Основная задача академии — подготовка офицерских кадров с высшей военной оперативно-стратегической подготовкой и специалистов в области обороны и национальной безопасности России. Обучение слушателей проводится на 3 факультетах: национальной безопасности и обороны государства (срок обучения — 2 года), переподготовки и повышения квалификации (от 1 до 4 месяцев), специальный факультет для военнослужащих иностранных государств (10 месяцев). Возраст кандидатов на обучение в академии – до 42 лет.

Предыдущая новость

Соревноваться будут молодые спортсмены.



comments powered by Disqus