09:57Пт, 09 декабря 2016
10
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

"Алхалалалай - 2014" завершился на Камчатке

14 сентября 2014, 16:41

Фото: Виктор Гуменюк

13 сентября на этническом стойбище «Пимчах» собрались представители коренных малочисленных народов Севера и многие другие жители края. Там проходил ительменский праздник осени.

Массовое действо началось с принесения даров рыбному богу Хантаю, а также с обряда очищения от грехов и изгнания злых духов. Вместе с ительменами, коряками, другими аборигенами процедуру добровольно прошли и зрители, представители других национальностей и культур.

Победителями традиционного танцевального марафона стали Анна Манько из Мильково и Павел Сухарев из Анавгая. Они продержались дольше всех – 16 часов и 35 минут, побив прошлогодний рекорд на 5 минут. Этой паре достанется главный приз - 100 тысяч рублей от губернатора Камчатского края. Всего в марафоне приняли участие 26 пар. Вторыми стали Виталий Михайлов из Мильково и Алевтина Уревна из Слаутного (70 тысяч рублей), бронза в национальных танцах досталась гостям Камчатки - Артему Окотетто из Ямало-Ненецкого автономного округа и Алле Набутовой, представительнице Алтая.

Иван Томенюк из Коврана  и Анна Русских из Манил лучше всех сумели показать членам жюри «любовные фантазии в танце» и получили заслуженный приз – 50 тысяч рублей. 

Предыдущая новость

Победители танцевального марафона получат 100 тысяч рублей от губернатора 



comments powered by Disqus