20:10Вс, 04 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Нерка идет полным ходом

4 июля 2014, 11:09

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

С начала путины предприятиями Камчатского  края добыто 11,6 тысяч тонн лосося. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края. Основные события лососевой путины развернулись в Усть-Камчатском районе, где на сегодняшний день добыто почти 8 тысяч тонн нерки.

«Путина в Усть-Камчатске началась первого июня. С первых дней открытия промысла нерка шла полным ходом. Несмотря на то, что чавыча не может конкурировать с неркой по численности подошедшего на нерест стада, «лососевую королеву» усть-камчатские заводы добывали, как и в прошлые годы, в промышленных масштабах», — рассказали в министерстве.

По данным камчатской рыбохозяйственной науки, ход ранней нерки в реку Камчатка вступил в завершающую фазу, в связи с этим принято решение о приостановке промысла на речных рыбопромысловых участках в Усть-Камчатском районе до 17 июля.

В настоящее время продолжается береговой промысел в Алеутском, Олюторском и Тигильском районах и на некоторых участках Елизовского района. В Тигильском районе основу вылова по-прежнему составляет кета, которой добыто 500 тонн. Предприятиями, ведущими промысел в Олюторском заливе, добыто 1400  тонн лососей, в Карагинском заливе вылов пока невелик. Прогноз уловов нерки стада озера Курильское несколько ниже, чем в прошлом году. На сегодняшний день в реке Озерная добыто пока порядка 330 тонн. С 9 июля сетной промысел будет открыт на речных участках Соболевского, Усть-Большерецкого районов и в Авачинской губе.

Удебный лов лососей по путевкам разрешен в большинстве районов края с 28 мая. На сегодняшний день рыболовами добыто лишь около 6% от выделенных объемов.

Предыдущая новость

Фестиваль «Высота», кросс-кантри, спринт-триал, битва уличных танцоров и восхожд...



comments powered by Disqus