17:54Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Городской фонтан заработает в начале июля

10 июня 2014, 14:35

На площадке ещё вовсю идёт работа по благоустройству прилегающей территории и строительству детского кафе, но подрядчик уверен, что бригады смогут подготовить фонтан к открытию до конца июня.

За время реконструкции бригады демонтировали ветхое основание прежнего фонтана, полностью заменили внутренние коммуникации, залили новую чашу основания и провели монтаж светомузыкального оборудования. Гейзерный фонтан уже готов, строителям осталось лишь привести территорию вокруг конструкции в порядок, расставить по периметру лавочки и урны, закончить работы по укладке тротуарной плитки.

«Сдача фонтана и территории вокруг него состоится 1 июля», – заверил генеральный директор компании «Камчатсейсмострой» Максим Липаков.

Расположенное на территории кафе откроется для горожан несколько позже. «Провести остекление здания и полностью завершить фасадные работы бригады намерены к началу июля. Дополнительное же время потребуется для того, чтобы создать внутри помещения уютный интерьер, который понравится и детям, и их родителям», – рассказал Михаил Городилов –генеральный директор ООО «Единая городская недвижимость» – компании, которая является заказчиком работ по строительству фонтана.

Алексей Алексеев, глава администрации Петропавловска, осмотревший стройку, отметил, что к работе по оформлению территории необходимо привлечь специалиста по ландшафтному дизайну. Особое внимание должно быть уделено небольшому скверу, который отделяет фонтан от жилого массива по проспекту Рыбаков.

«Жители близлежащих домов всегда очень дорожили этой зеленью, - сказал Алексей Алексеев. – Все насаждения возле фонтана необходимо сохранить и облагородить».

Алексей Алексеев подчеркнул, что никакой торговли на территории фонтана быть не должно. На открытой площадке будет организована только работа аттракционов для детей. В самом же кафе необходимо также разместить игровую зону для малышей, в которой можно поставить сухой бассейн и небольшие горки.

Предыдущая новость

Иначе можно остаться без урожая, — предупреждают камчатцев энтомологи.



comments powered by Disqus