20:48Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

ФоРГО: губернатор Камчатки сохраняет стабильно высокий рейтинг

24 сентября 2014, 17:14

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин набрал 75 баллов в новом рейтинге эффективности глав российских регионов и вошел в группу руководителей с высоким рейтингом. Ему не хватило всего одного балла, чтобы перейти в первую группу – «очень высокий рейтинг». Руководитель дальневосточного филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Александр Шемелёв подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА «Камчатка»: «Подавляющее большинство дальневосточных губернаторов сохранили устойчивые позиции в рейтинге. Это уже стало тенденцией, и это показывает общую социально-политическую стабильность регионов Дальнего Востока. Губернатор Камчатского края занимает стабильно высокую позицию в рейтинге, в разделе «Высокий рейтинг». Кстати, делит соседние позиции с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. У обоих политиков - по 75 баллов. Если приморский губернатор только что завершил собственную избирательную кампанию, продемонстрировав уверенное владение электоральной ситуацией в регионе, то его тёзка Владимир Илюхин поддерживает высокий результат в «мирное» время, на фоне общей стабильности в регионе. Нельзя исключать и того, что в следующем году начальнику Камчатки тоже суждено будет пройти через досрочные выборы главы региона».

Первые строчки занимают Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), Анатолий Артамонов (Калужская область) и Евгений Савченко (Белгородская область). Самые низкие показатели - у Виктора Басаргина (Пермский край), Николая Цуканова (Калининградская область), Таймураза Мамсурова (Республика Северная Осетия-Алания), Сергея Ястребова (Ярославская область) и Андрея Шевелёва (Тверская область).

Что касается других дальневосточных краев и областей, то "очень высокий рейтинг" показали главы Чукотского автономного округа (91 балл), Магаданской области (91), Хабаровского края (85) и Амурской области (80). "Высокий рейтинг" у глав Камчатки (75), Приморского края (75), Республики Саха (Якутия) (71). "Средний рейтинг" присвоен губернаторам Еврейской автономии (53) и Сахалинской области (51).

Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг на основе данных исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекса медиа-эффективности, рассчитанного «Национальной службой мониторинга», экспертных оценок и показателей социального самочувствия регионов России. Эффективность губернаторов рассчитывается в баллах – от 1 до 100. Губернаторы, получившие оценку свыше 75 баллов, зачисляются в первую группу «очень высокий рейтинг», от 75 до 65 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 65 до 50 баллов – в третью группу «средний рейтинг», от 50 баллов и ниже – в четвёртую группу «рейтинг ниже среднего». 

Предыдущая новость

Горожане почувствовали подземные толчки.



comments powered by Disqus