23:48Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Поговорим о продовольствии на Камчатке

2 сентября 2014, 15:41

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

Развитие агропромышленного комплекса Камчатского края обсудят участники инвестиционного форума «Дальний Восток – 2014», который пройдёт в Петропавловске-Камчатском 4-5 сентября. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

По её словам, в рамках форума будет организована работа 6 секций по разным темам, в том числе «Агропромышленный комплекс и водные ресурсы».

«На этой секции мы рассмотрим проекты по развитию свиноводства, тепличного хозяйства, комбикормового производства, по строительству убойных пунктов, — рассказала Марина Суббота. — И, конечно, мы уделим большое внимание проекту по созданию на Камчатке агропромышленного парка «Нагорный». Это первая инвестиционная площадка, где планируется создание инфраструктуры за счёт средств федерального и регионального бюджетов, и куда смогут зайти инвесторы для реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства».

Зампред отметила, что также на этой площадке планируется обсуждение вопросов, связанных с обеспечением продовольствием субъектов Дальневосточного федерального округа.

«С представителями других регионов Дальнего Востока у нас налажено сотрудничество, но сегодня важна кооперация дальневосточников, — сказала Марина Суббота. — Поэтому мы также  хотим обсудить во время работы этой секции то, как нам сегодня объединить усилия всех дальневосточных регионов для того, чтобы обеспечить наш федеральный округ продукцией собственного производства».

Заместитель председателя правительства Камчатского края добавила, что регистрация участников на форум «Дальний Восток-2014» уже закрыта. По последним данным, в мероприятии примут участие 530 человек, из них около 70 человек — это представители других стран.

Предыдущая новость

Житель села Эссо подозревается в применении насилия в отношении начальника отдел...



comments powered by Disqus