08:40Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Дружба между городами — основа успеха

5 сентября 2014, 17:32

Фото: пресс-служба администрации Петропавловска

Иностранные гости являются участниками инвестиционного форума «Дальний Восток – 2014», который в эти дни проходит на полуострове. В пятницу, 5 сентября, китайская делегация из г. Далянь посетила администрацию Петропавловска с дружеским визитом. Глава администрации Алексей Алексеев также принял участие во встрече, основной целью которой стало подписание намерения о заключении соглашения о сотрудничестве.

«Прежде всего, я бы хотел, чтоб между нашими городами продолжали развиваться теплые дружеские отношения — самое главное, — подчеркнул Алексей Алексеев. — Также мы ознакомим вас с нашими инвестиционными проектами, которые, на наш взгляд, могут привлечь ваше внимание».

Глава администрации отметил, что китайская делегация из Даляня находится в Петропавловске с ответным визитом. Несколькими месяцами ранее представители Петропавловска-Камчатского в рамках 25-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки «ЭКСПО-2014» уже посещали китайские города Харбин и Далянь.

В рамках встречи члены китайской делегации выразили уверенность в том, что участие в камчатском инвестиционном форуме и посещение Петропавловска — новый виток развития российско-китайских отношений.

«У нас есть много идей для развития сотрудничества между нашими городами, обмена опытом, — сказал заместитель председателя Ассоциации по налаживанию дружественных отношений с зарубежными странами Хуан Ган. — Форум проходит всего два дня, но мы уже успели отметить для себя проекты и направления для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Наш интерес к Камчатке и, в частности, к Петропавловску очень велик, поэтому мы бы хотели ближе познакомиться с вашим городом и изучить все направления для возможного взаимодействия».

Алексей Алексеев отметил, что сегодня мы можем сотрудничать практически во всех сферах — туризм, спорт, образование, культура, бизнес.

«Особое внимание нужно обратить на воздушные и морские ворота Камчатки, строительство инфраструктуры для развития спорта и туристического потенциала Петропавловска-Камчатского», — подчеркнул Алексей Алексеев.

В свою очередь Хуан Ган выразил уверенность в том, что дружба между нашими городами станет основой для будущего успеха. Также он отметил, что члены китайской делегации готовы рассмотреть все предложения в области инвестирования, поступившие с нашей стороны.

Заместитель генерального директора ОАО «Корпорация развития Камчатского края» Михаил Костелец, представил гостям несколько проектов в области инвестирования, которые очень заинтересовали членов китайской делегации. Это такие инвестиционные площадки как гостиница «Парус», горнолыжный комплекс «Сопка Петровская», бизнес-центр «Автовокзал», развитие портовой инфраструктуры, ТОСЭР «Камчатка».

В конце встречи обе стороны выразили надежду на скорейшее заключение соглашения о сотрудничестве и дальнейшем налаживании дружеских связей между Далянем и Петропавловском-Камчатским. Также участники встречи обменялись памятными подарками и сувенирами.

Предыдущая новость
05 сентября 2014, 16:47

Большегруз перевернулся на Усть-Большерецкой трассе.



comments powered by Disqus