01:49Пн, 12 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Камчатская делегация приняла участие в туристическом форуме

30 июня 2014, 10:01

26-27 июня в Санкт-Петербурге прошел VI международный форум «Морской туризм». Форум представлял собой площадку для общественной экспертизы законопроектов и инициатив законодательной и исполнительной власти в сфере морского и речного туризма и смежных отраслей, продвижения наиболее перспективных проектов, обмена опытом с коллегами из России и зарубежья.

В течение 6 лет на форуме поднимаются и обсуждаются самые актуальные проблемы всех видов водного туризма (паромного, круизного, прогулочного, яхтенно-катерного), ищутся совместные пути их решения, создаются и укрепляются партнерские связи. Мероприятие признано ведущим в данной сфере на федеральном уровне.

С учетом того, что текущий год объявлен в России «Годом культуры», акцент в программе сделан на культурном богатстве и привлекательности городов и регионов, расположенных по берегам морей и рек, для круизных туристов и методов взаимодействия организаций в сфере культуры с круизными туроператорами.

На форуме обсуждались:

– государственная политика в сфере развития круизного и яхтенного туризма

– международное и межрегиональное сотрудничество в сфере водного туризма

– повышение инвестиционной привлекательности водного туризма

– развитие инфраструктуры для водного туризма

– строительство и модернизация пассажирского флота

– обеспечение безопасности водного туризма

– повышение качества услуг в водном туризме

– методы продвижения круизного и яхтенного туризма

В форуме «Морской туризм» традиционно принимают участие более 300 участников из 40 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Камчатский край на форуме представляла заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко.

Главным итогом работы форума стала резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства, Общественную палату РФ и Правительство РФ для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере водного туризма.

Предыдущая новость

Большая культурная программа ждёт всех пришедших на празднование.



comments powered by Disqus