19:59Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

ГИМС России — 30 лет!

16 июня 2014, 10:31

фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Государственной инспекции по маломерным судам России 15 июня исполнилось 30 лет. На Камчатке ГИМС появилась 29 апреля 1985 года. Первым руководителем инспекции был Иван Авилов. 28 августа 2003 года ГИМС передана в ведение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сегодня в Центре ГИМС 11 инспекторских участков, 1 отделение, 2 группы патрульной службы и одна группа регистрационно-экзаменационной работы. Всего — 85 человек. На учете в камчатской инспекции состоит 14700 плавсредств.

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» поздравляет коллектив инспекции с праздником! Примите самые теплые поздравления и искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья Вам и Вашим семьям, неиссякаемой энергии в новых свершениях и творческих планах, успехов в Вашей ответственной и нужной работе. Пусть удача сопутствует Вам во всех ваших делах!

Справка:

Государственные инспекторы по маломерным судам Камчатского края осуществляют надзор за лодками, поднадзорными ГИМС, местами массового отдыха людей на воде, контролируют работу ледовых переправ, следят за местами массовой рыбной ловли на льду. В течение года ведут гос. регистрацию, учет, техническое освидетельствование маломерных судов, выдают судовые билеты, принимают экзамены по судовождению, проводят  профилактическую работу среди населения, участвуют в поиске и спасении людей на водоемах Камчатского края. Всё это в конечном итоге влияет на сокращение происшествий на воде и гибели на них людей.

Предыдущая новость

Для пяти человек морская прогулка могла обернуться трагедией.



comments powered by Disqus