14:05Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Есть катер? Пройдите «техосмотр»!

3 июня 2014, 10:59

Фото: Олеся Сурина / информагентство "Камчатка"

В Центре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю продолжается освидетельствование маломерных судов, поднадзорных ГИМС. В связи с участившимися случаями обращений граждан, руководство государственной инспекции по маломерным судам разъясняет:

  • при классификации вновь приобретённого маломерного судна в целях государственной регистрации срок предоставления судна на очередное освидетельствование исчисляется с даты проведения указанной классификации, а собственнику такого маломерного судна после регистрации выдается судовой билет с проставленной в нем отметкой о годности к плаванию;
  • срок представления судна на очередное освидетельствование для маломерных судов исчисляется с даты прохождения последнего освидетельствования;
  • при пропуске судовладельцем срока очередного представления маломерного судна на освидетельствование на годность к плаванию (с даты последнего освидетельствования прошло более 5 лет), указанный срок начинает исчисляться после проведения освидетельствования такого судна.

То есть, если судоводитель проходил освидетельствование в 2010 году, очередное освидетельствование в Центре ГИМС ему предстоит пройти в 2015 году.

Для прохождения освидетельствования необходимо заполнить заявление. Его можно получить в Центре ГИМС. В ГИМС необходимо предоставить пакет документов:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт и его копию);
  • судовой билет;
  • фото лодки и ПЛМ в электронном виде (на флеш носителе) - бортовые номера и заводской номер плавсредства, фотографию двигателя и его номера;
  • жилеты спасательные, ракеты, спасательный конец «Александрова».

Для владельцев маломерных судов, выходящих на плавсредствах в район МП (Авачинская бухта) предоставить радиостанцию УКВ диапазон 156-163 МГц (12-16 канал). Освидетельствование катеров производится на месте стоянки судна.

Освидетельствование проводится один раз в пять лет. За отсутствие освидетельствования предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

Предыдущая новость

Полицией изобличены злоумышленницы, обокравшие собственных друзей.



comments powered by Disqus