05:52Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Глава Камчатки просит МЧС направить санрейс за парапланеристами

4 августа 2015, 19:43

Фото: metateka.com

Врио Губернатора Камчатского края Владимир Илюхин обратился к руководству МЧС России с просьбой направить санитарный рейс для доставки в Москву российских парапланеристов, пострадавших в Непале. Соответствующие телеграммы Владимир Илюхин направил в адрес заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и первого заместителя Министра МЧС России Сергея Шлякова. 

«Мы связались с руководством МЧС, МИДом и консульством России в Непале. Ситуация сложная. Оба пострадавших, один из которых является жителем Камчатки, в тяжелом состоянии. У посольства нашей страны в Непале есть договоренность с институтом Склифосовского, который готов оказать им необходимую медицинскую помощь, но вывезти их обычным рейсовым самолетом невозможно. Ждать нельзя, состояние пострадавших ухудшается, может развиться гангрена. Предварительная договоренность об отправке борта МЧС достигнута, первый зам главы МЧС Сергей Шляков выразил готовность сделать все возможное для скорейшей эвакуации пострадавших», - сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что МИД России и посольство России в Непале сейчас делают все возможное, чтобы как можно скорее доставить пострадавших на Родину. По данным представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском, визы у обоих парапланеристов уже просрочены, а страховая компания отказывается оплачивать дорогостоящее лечение на месте и доставку пострадавших в Россию, поскольку оформленная ими страховка не предполагала занятий экстремальными видами спорта.

Несчастный случай произошёл с двумя россиянами в пригороде города Покхара (Непал) 22 июля. 38-летний житель Петропавловска-Камчатского и его 28-летний друг из Москвы в тандеме совершили прыжок с парапланом. При заходе на посадку они на большой скорости врезались в бетонное ограждение и получили серьёзные травмы. У обоих мужчин открытые и закрытые переломы ног высокой степени тяжести.

Предыдущая новость

Пожар случился напротив здания городской администрации.



comments powered by Disqus