12:07Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Главный ветеринарный врач «Берингии–2015» рекомендует беречь собак

19 февраля 2015, 15:53

Сразу после заездов в Петропавловске-Камчатском каюров централизованно доставят в Эссо, к месту технического старта гонки. После соревнований в краевой столице у собак должен быть полноценный, 3-4хдневный отдых, считает главный ветеринарный врач гонки «Берингия 2015» Татьяна Коновалова. По её мнению, участие в «Елизовском спринте» упряжек, которые пойдут в большую гонку, нецелесообразно, — сообщает официальный сайт гонки beringia41.ru.

«Обусловлено это, прежде всего, здоровьем собак. Гонка в Елизове пройдет по улицам города. Там нет чистого снега, везде снег с реагентами, местами собакам придется бежать по голому асфальту. Это гонка на скорость, а,  значит, лапы у животных будут сбиты, и на лечение этих ран понадобится несколько недель, — добавила  Татьяна Коновалова, главный ветврач «Берингии 2015». — Я не смогу допустить животных с израненными лапами к такой большой и сложной гонке  как «Берингия». Здесь на первом месте должно быть не шоу, а состояние собак».

Сейчас заканчиваются работы по оборудованию трёх грузовых автомобилей специальными деревянными клетками для перевозки собак на большие расстояния, так что в этом году не только каюры, но и животные поедут в Эссо с комфортом.

Напомним, что торжественное открытие «Берингии 2015» состоится 28 февраля. В 16:00 на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова шоу откроется детской гонкой «Дюлин», затем на старт выйдут взрослые каюры. Комментировать заезды будет Дмитрий Губерниев. После спортивной части пройдет церемония зажжения берингийского огня, затем сцену отдадут специальным гостям «Берингии 2015» — артистам популярной российской группы «Дискотека Авария». Как уверяют организаторы праздника, зрителей ждет масса сюрпризов.

Предыдущая новость

Жюри оценит строевую подготовку участников, навыки дешифровки и знание истории.



comments powered by Disqus