15:50Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Гонка-пролог «Берингии–2015» состоится в Эссо на комплексе «Оленгендэ»

5 февраля 2015, 16:50

Фото: информагентство "Камчатка"

В Камчатском крае гонка-пролог и праздник «Берингия–2015» состоится в этом году в селе Эссо. Гостей праздника примет зимний спортивный комплекс «Оленгендэ», а технический старт гонки будет дан в центре Эссо. Такое решение было принято в ходе выездного совещания оргкомитета в Быстринском районе. В нем также приняли участие каюры, волонтеры, представители судейской бригады и организаторы праздничных мероприятий.

«Мы обсудили все технические нюансы организации гонки. Поговорили  о подготовке кормов для собак, которые необходимо взять с собой на маршрут, о потребности в технике, которая понадобится, чтобы идти обозом в гонке «Берингия–2015», — рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края, председатель оргкомитета гонки «Берингия-2015» Алексей Войтов.

Вопрос питания собак по-прежнему остро стоит в двух районах края:  Быстринском и Мильковском. Было принято решение обеспечить каюров этих районов месячным запасом мороженой рыбы, которой хватит до самого старта.

«Безусловно, такие встречи необходимы! Они дают возможность не только пообщаться всем вместе — и организаторам, и участникам, но и обсудить все вопросы уже на месте. Когда ты видишь все своими глазами, ты яснее представляешь картину в целом, — рассказал участник «Берингии-2015», каюр Владислав Ревенок. — Все высказывают своё мнение и уже на его основе приходят к общему знаменателю. С другой стороны всегда приятно, когда у тебя спрашивают совета и прислушиваются к твоему мнению. Все участники «Берингии-2015», которые пойдут от Быстринского района, а это ведь не только каюры, но и волонтеры и судьи, имеют большой опыт участия в гонках»

Следующее заседание оргкомитета «Берингии 2015» состоится 10 февраля.

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия–2015» начнется с гонки-пролога, которая пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. На следующий день — 1 марта — каюры примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие гонки «Берингия–2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

Предыдущая новость

Автомобили мешали снегоочистке города.



comments powered by Disqus