21:56Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Гуманитарный груз направляется жителям Пенжинского района

8 сентября 2014, 16:07

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

Жителям Пенжинского района, пострадавшим от паводка в июне 2014 года, направляется гуманитарный груз. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

В состав груза вошли: картофель (39 тонн), морковь (5 т.), капуста (15,6 т.), свекла (4 т.).

«Все овощи выращены на территории Камчатского края  местными сельхозпроизводителями», — уточнил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко.

Работа проводится по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с целью оказания материальной помощи жителям сел Слаутное, Аянка и Оклан.

«Груз овощей отправляется морским путем. Судно «Старатель» выходит из порта Петропавловска-Камчатского 9 сентября. Планируется, что в течение недели груз будет доставлен в село Манилы», — сказал Сергей Хабаров.

По его словам, из порта села Манилы гуманитарный груз будет доставляться в пострадавшие поселки баржами и вездеходами.

Кроме того, как рассказали в министерстве социального развития и труда Камчатского края, за июль – сентябрь 2014 года срочная материальная помощь была оказана 550 гражданам: жителям пострадавших сел. Каждому, согласно спискам администраций сельских поселений и заявлений граждан, было выплачено по 10 тысяч рублей. Финансовую помощь на частичное возмещение ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации, в размере 50 тысяч рублей, получили 82 семьи. Всего на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим от наводнения в Пенжинском районе, из средств краевого бюджета направлено 4 миллиона 650 тысяч рублей.

Предыдущая новость

ГИБДД: зарегистрировано 160 столкновений, 11 ДТП, задержан 51 пьяный водитель.



comments powered by Disqus