06:35Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Губернатор и президент встретились с общиной

11 августа 2014, 11:45

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Президент  республики Татарстан Рустам Миннинханов встретились с представителями татаро-башкирской общины Камчатского края. 

Представляя высокого гостя, Владимир Илюхин отметил, что за короткое время Президент Татарстана познакомился с некоторыми промышленными объектами, природным потенциалом Камчатки и работой Правительства края в области реализации государственной национальной политики. 

«Мы высоко оценили работу руководства Камчатского края по сохранению культуры и языка коренных малочисленных народов Севера. Уверен, что ваш опыт будет полезным и для правительства Татарстана», - сказал в ходе беседы Рустам Миннинханов. 

Общину Камчатского края в составе 30 человек возглавлял председатель Шамиль Хабитов. Он познакомил высокого гостя с деятельностью татаро-башкирской общины Камчатского края, с людьми, которые в последние годы достигли высоких результатов в труде и общественной жизни, рассказал о том, как сохраняются история, культура и традиции татаро-башкирского народа. Президент  республики Татарстан Рустам Миннинханов обратил особое внимание на необходимость не только сохранять, но и развивать работу в этом направлении, пообещав поддержку со стороны Правительства Татарстана. 

«Я считаю, что очень важно каждому народу сохранять свою самобытность – язык, религию, культуру. Это все необходимо сберегать для наших потомков», - сказал Рустам Миннинханов. 

Он отметил, что в Татарстане есть много наработок в части поддержки программ изучения родного языка и других направлений образования. В свою очередь губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поддержал предложение по обучению камчатской молодежи в вузах Татарстана, подчеркнув важность возврата молодых специалистов на Камчатку. 

«Мы будем рады, если камчатская молодежь – татары, башкиры – смогут учиться в Татарстане. С одной оговоркой: после учебы выпускники должны снова вернуться на Камчатку для работы»,- сказал Владимир Илюхин. 

Встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания. По окончании встречи стороны обменялись памятными подарками.

Предыдущая новость
11 августа 2014, 11:16

Международный день коренных народов мира отметили на Камчатке.



comments powered by Disqus