01:40Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Губернатор Камчатки обратился к защитникам Отечества

23 февраля 2015, 09:28

Сегодня в России, а также Белоруссии, Киргизии, Армении и русских общинах других стран СНГ отмечается День защитника Отечества. Жителей Камчатского края поздравил губернатор Владимир Илюхин. Он считает: «23 февраля без преувеличения можно назвать праздником каждого, кто любит свою страну и заботится о том, чтобы она была надёжно защищена. Находясь на боевом посту или занимаясь мирным трудом, все мы стремимся к тому, чтобы наши близкие жили в мире и согласии, чтобы наши дети никогда не познали тягот войны».

Особую благодарность Илюхин выразил ветеранам Великой Отечественной войны, «которые являются примером искреннего служения Родине».

В Петропавловске-Камчатском, который удостоен звания «Город Воинской славы», сегодня в 21:00 прогремит праздничный салют. Как сообщало ИА «Камчатка», он будет длиться 6 минут, а движение транспорта в районе площади Ленина будет перекрыто полтора часа.

«Мужской праздник» отмечается с 1922 года: сначала как День Красной Армии и Флота, потом - День Советской Армии и Военно-Морского флота, а после распада СССР – День защитника Отечества. Поздравления принимают не только мужчины, но и женщины-военнослужащие. По данным историков, 23 февраля стало особым днем в 1919 году, причем руководство страны объединило два события: годовщину декрета о создании Рабоче-крестьянской Красной армии, который был издан 28 января по старому стилю, и День Красного подарка 17 февраля. Выбрали воскресенье, которое следовало сразу за ним. Тем не менее, постоянно этот день начал отмечаться только с 1922 года. 

Предыдущая новость

Теперь власти и подрядчики хотят разгрести залежи мусора.



comments powered by Disqus